Рулет с яблоками к чаю – без возни с тестом. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Какие только блюда не готовят из лаваша. Это универсальный продукт. Нейтральный вкус лаваша можно сочетать практически со всеми продуктами.
Его можно подавать, как хлеб. Готовить из него чипсы, закуску с разными начинками. Сегодня будем готовить сладкий десерт из лаваша — рулет с яблоками. Не совсем традиционный штрудель, но быстро и вкусно!
Ингредиенты
- лаваш – 1 шт;
- яблоки – 1 кг;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 0,5 ст;
- корица – 1 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л.
Для соуса:
- молоко – 1/2 ст;
- яйцо – 1 шт;
- масло сл. – 60 г;
- сахар – 1 ст. л;
- мука – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
- Яблоки очистить и нарезать на кусочки. Сложить в сотейник, засыпать сахаром и поставить на огонь. Прогреть до полного растворения сахара.
- Масло растопить на водяной бане.
- Как только масло растает, залить его в сотейник с яблоками. Всыпать к ним корицу. Перемешать и поставить на маленький огонь, пока яблоки не станут немного мягкими. Примерно минут 7.
- А пока можно приготовить соус. Он необходим для смазывания лаваша.
- Растереть сырой желток с сахаром, добавить муку. Влить подогретое молоко и прибавить половину нормы сливочного масла. Поставить посуду с соусом на слабый огонь и непрерывно размешивать, до получения нужной консистенции, не давая ей закипеть.
- Готовый соус снять с огня, положить в него оставшееся сливочное масло и продолжить размешивание до полного охлаждения соуса.
- Далее, в готовые яблоки насыпать крахмал. Перемешать. Варить, пока сироп в яблоках слегка не загустеет. Непрерывно помешивать.
- Затем лаваш смазать остывшим соусом перед тем, как скрутить из него рулет.
- Распределить яблоки по поверхности лаваша.
- Скрутить рулет и отправить его на лист. Края слегка загнуть вверх.
- Смазать его оставшимся соусом. Если соус останется, можно залить его в подогнутые края рулета.
- После поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут.
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные куски.
Безумно вкусный получается рулет — оригинальный штрудель. Он ещё и хорош быстротой приготовления.
Приятного чаепития!
P. S. Пишите в комментариях, понравился ли вам десерт. Поделитесь своими интересными рецептами. Будем рады!
[…] яблоки — 150 г; […]