Блины с кипятком. Рецепт пошагово

Блины с кипятком. Рецепт пошагово

Блины с кипятком – один из вкусных и оригинальных рецептов. Ведь приближается масленица и хочется удивить домочадцев вкусными и оригинальными блинами. А также чтобы они получились ажурными и тонкими. По этому рецепту блины получаются нежными, мягкими и пористыми. Надеемся, что рецепт блинов на кипятке вам понравится и вы остановитесь только на нём.

Ингредиенты

  • мука – 240 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • молоко – 0, 5 л;
  • раст. масло – 4 ст. л;
  • кипяток – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.

Выход: 8 порций.

Чтобы блины получились удачными. Необходимо приступать к выпечке с хорошим настроением. Тогда и они ответят вам теплом и нежностью.

Заметка!

Блины с кипятком тонкие с дырочками — рецепт пошагово

  1. Взять большую миску и смешать в ней миксером: яйца, соль и сахар.
  1. Затем всыпать муку и добавить тёплое молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду для нагрева.
  1. После в тесто влить кипяток (90–95C) и хорошенько перемешать массу миксером.
  1. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто по консистенции получается жидким. Таким оно и должно быть по рецепту.
  1. Теперь можно приступить к выпеканию блинов. Готовить их необходимо на большом огне. Вылить половником тесто на сковородку и равномерно круговыми движениями распределить тесто по всей поверхности.
  1. Оно должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то можно добавить в тесто. Если тесто остынет и загустеет, то нужно сделать, то же самое.
  1. Когда край блина начнет румяниться, его необходимо перевернуть на другую сторону и печь 20–30 секунд.
  1. Далее, выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

Блины с кипятком готовы! Подавать следует блины горячими! Можно также начинить их различными начинками по вкусу. У кого какие предпочтения. Кто любит сладкую начинку, кто солёную. А кто и просто со сметаной или с растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом. Это традиционное русское блюдо всегда любимо. Особенно на масленицу!

Приятного аппетита! Пишите если рецепт вам понравился.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Спасибо за оригенальный рецепт. Замечательный рецепт. Все подробно написано. И вообще ваш сай мне нравится. Удачи!!!!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x