Монастырский чай и его приготовление
Свойства чая
Когда — то в монастырях с помощью монастырского чая лечили очень многие болезни. Вот откуда и пошло это название.
Монастырский чай способен восстанавливать:
- физические силы;
- укреплять ослабленный организм;
- затягивать раны;
- излечивать внутренние органы;
- снимать боль и жар;
- поднимать на ноги безнадёжных больных.
Состав монастырского чая
Секрет чая бережно хранили. В каждом монастыре он имел свои особенности.
Но основной состав остаётся неизменным:
- плоды шиповника;
- корень девясила;
- трава зверобоя;
- душица;
- чёрный чай.
О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды. Так много в них пользы!
Как правильно готовить монастырский чай
Секрет уникальных лечебных свойств целебного напитка заключается в его приготовлении.
Чай готовится утром на весь день.
- Взять по 2 ст.л. всех трав и 2 ч.л. хорошего чёрного чая на 1 л воды.
- Корни девясила и плоды шиповника залить кипятком.
- Оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут.
- После добавить душицу, зверобой и чай.
- Оставить настаиваться ещё на 1 час на слабом огне.
Затем напиток процедить и использовать как заварку, разбавляя горячей водой. Пить монастырский чай можно весь день. Рекомендуют добавлять мёд или лимон. По вкусу.
Чай необходимо заваривать каждый день. Больным и ослабленным людям пить его желательно в течение всего заболевания. Пока больной не почувствует в себе силы и поймёт, что болезнь отступила!
Напиток очень полезен:
- при упадке сил;
- депрессии;
- для повышения общего тонуса организма.
По вкусу напиток можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный и очень терпкий. Утром он бодрит, вечером успокаивает.
Обязательно попробуйте этот чудодейственный чай!
Важно знать! Не забывайте, что травы могут иметь противопоказания и индивидуальную непереносимость.
[…] правильно заваривать чай из […]