Салат «Щётка»
Салат «Щётка»прост в приготовлении и является идеальным для тех, кто решил похудеть. Приверженцы отмечают достоинства этого блюда.
Содержание
скрыть
Благодаря своему составу салат «Щётка» помогает:
- улучшить микрофлору кишечника;
- очисть кишечник от токсинов;
- уменьшить отёчность лица, рук и ног;
- активизировать обменные процессы в организме;
- усилить местный иммунитет;
- улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.
На заметку! Для салата подойдут только здоровые и свежие овощи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 гр;
- Свёкла — 150 гр;
- Морковь — 150 гр;
- Лимонный сок — 1 ч. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л. (лучше оливковое);
- Укроп — по вкусу.
Процесс приготовления
- Вымыть овощи и очистить от кожуры.
- Нашинковать тонко капусту.
- Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для овощей «по-корейски».
- Очищенную свёклу натереть, как и морковь.
- Соединить все овощи в глубокой посудине.
- Добавить рубленый укроп,сок лимона и растительное масло.
- Перемешать полученную массу.
Дополнительно! Блюдо можно заправлять оливковым или льняным маслом и соком лимона. Добавить в него яблоки, свежую зелень, орехи, тыкву и даже сухофрукты.
Подавать к столу свежеприготовленным. Выход – 4 порции.
Приятного аппетита!