Фаршированные «лодочки» из картошки в мундире
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- картофель (крупный) – 8 шт;
- ветчина – 200 г;
- сыр (твёрдый) – 150 г;
- сметана любой жирности – 250 г;
- лук (средняя головка) – 1 шт;
- небольшой пучок укропа;
- половина пучка петрушки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель хорошо помыть, отварить в кожуре и охладить.
- Далее, разрезать каждую картофелину пополам вдоль. И осторожно вынуть мякоть ложкой из серединки.
- Ветчину и лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень порубить и смешать с мякотью картофеля вынутой.
- Всё смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
- Затем каждую «лодочку» из картошки начинить этой массой.
- После «лодочки» поставить в разогретую духовку, до 220 градусов и запекать примерно полчаса.
Такие фаршированные»лодочки» из картошки подаются как в горячем, так и холодном виде. Это блюдо подойдёт и на ужин, и к любому празднику.
Порадуйте домочадцев вкусным ужином.
Приятного аппетита!