Фаршированные «лодочки» из картошки в мундире

Фаршированные «лодочки» из картошки в мундире

Ингредиенты

  • картофель (крупный) – 8 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • сметана любой жирности – 250 г;
  • лук (средняя головка) – 1 шт;
  • небольшой пучок укропа;
  • половина пучка петрушки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель хорошо помыть, отварить в кожуре и охладить.
  1. Далее, разрезать каждую картофелину пополам вдоль. И осторожно вынуть мякоть ложкой из серединки.
  1. Ветчину и лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень порубить и смешать с мякотью картофеля вынутой.
  1. Всё смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  1. Затем каждую «лодочку» из картошки начинить этой массой.
  1. После «лодочки» поставить в разогретую духовку, до 220 градусов и запекать примерно полчаса.

Такие фаршированные»лодочки» из картошки подаются как в горячем, так и холодном виде. Это блюдо подойдёт и на ужин, и к любому празднику.

Порадуйте домочадцев вкусным ужином.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x