Грибная икра из варёных грибов на зиму с чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
На сегодняшний день есть разные способы приготовления грибной икры на зиму. И назвать какой из них самый вкусный сложно. Предлагаю один из лучших вариантов — с добавлением чеснока. Закуска получается изумительной и ароматной.
Ингредиенты
- 2 кг грибов;
- 7 зубчиков чеснока;
- репчатый лук — по вкусу;
- 1/3 ч. л. уксусной эссенции 70%;
- соль по вкусу;
- лавровый лист (по желанию);
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Грибы почистить и поставить на огонь и отваривать около 30 минут. Точное время будет зависеть от сорта грибов. Если это опята, то 10 минут будет достаточно.
- Варёные грибы промыть, отжать и перекрутить на мясорубке.
- Измельчить лук и чеснок при помощи мясорубки и смешать пряную массу с прокрученными грибами. Всё перемешать.
- Затем отправить смесь на раскалённую сковороду с маслом. Посолить, поперчить и тушить до полного испарения жидкости. Для аромата можно добавить лавровый листик.
- В готовую икру влить уксусную эссенцию, перемешать и уложить в обработанные паром банки. Сверху накрыть крышками (обработанными кипящей водой).
- Банки поставить в кастрюлю, налить тёплую воду и стерилизовать. В течение 30 минут — 0,5 литровые банки, а в течение часа — литровые.
Время стерилизации считать с момента закипания воды в кастрюле.
Справка!
- После закрутить банки крышками и оставить под пледом до остывания.
Икру можно делать как из варёных, так и из сушёных грибов. Получается вкусная и ароматная закуска. А также отличная начинка для пирогов и кулебяк.
Хозяйке на заметку!
Удачных заготовок! Приятного аппетита!
[…] грибы к овощной […]