Торт без выпечки, муки и сахара за 10 минут
Торт без выпечки, муки и сахара получается очень вкусным и питательным. Состоит из четырёх поочередных слоев.
Корж
- бисквитное печенье 270 г;
- тёмный шоколад (50% какао) 100 г;
- сливочное масло 50 г;
- молоко 50 г.
Крем
- варёная сгущенка 1 банка;
- сливочное масло 100 г;
- арахис чистый 250 г.
Глазурь
- тёмный шоколад 200 г;
- сливочное масло 100 г;
- молоко 100 г.
Для приготовления понабиться
- миксер;
- мельничка;
- миска;
- венчик;
- скалка;
- форма для торта (18 см).
1 шаг. Готовим крем
Взбить масло до белого воздушного состояния. Далее, по столовой ложке добавить сгущёнку и взбить до однородной массы. Очищенный арахис, прокалить на сковороде. После раздробить его на мелкие кусочки. Арахис добавить в масляно-сгущённую массу и хорошо перемешать.
Крем готов. Можно пока отставить в сторону.
2 шаг. Приготовление коржа
Печенье измельчаем в крошку. Самый простой способ пропустить его через мельничку. Но если её нет. Положить печенье в пакет и поколотить его скалкой.
Готовим глазурь.
- Масло, молоко и шоколад соединить.
- Поставить на средний огонь и варить 1 минуту, с момента закипания.
Вылить 1/2 глазури в измельчённую крошку печенья и хорошенько перемешать.
3 шаг. Формирование слоёв
Подготовить форму. Смазать стенки растительным маслом:
- выложить ½ часть крошки с глазурью;
- плотно примять, например, бокалом;
- далее ½ часть крема;
- затем вторую половину крошки, и снова уплотнить;
- вылить вторую половину крема.
Поставить полуготовый торт в холодильник на час. Для пропитки.
4 шаг. Готовим глазурь и заканчиваем приготовление
- Достать полуфабрикат из холодильника.
- Сверху полить второй частью глазури (тёплой).
Помесить торт без выпечки в холодное место, на 6 часов.
На заметку! Торт получается очень сытным. Использовать можно обезжиренное молоко и масло меньшей жирности.
Приятного аппетита!
[…] сгущёнка – 500 г; […]