Варенье — ассорти из ягод и фруктов на зиму. Вкуснее не бывает. Рецепт с фото
Содержание
скрыть
Пришла пора заготовок. Созрело много разных ягод и фруктов. А значит, есть выбор из чего сварить варенье. Например, варенье — ассорти из ягод и фруктов.
Сегодня будем варить ароматное и вкусное ассорти, на зиму.
Примечание! Используемые в рецепте ягоды и фрукты можно заменить. Например, чёрную смородину на красную, а персики на абрикосы. И так далее. На ваш вкус.
Ингредиенты
- чёрная смородина – 500 г;
- средние персики – 500 г;
- крыжовник – 500 г;
- вишня – 500 г;
- сахар – 2 кг;
- вода – 500 мл.
Выход: 6 банок по 500 мл.
Приготовление
- Чёрную смородину перебрать и переложить в сито.
- Затем промыть её прохладной водой.
- Такую же манипуляцию проделать и с крыжовником. После разрезать его на две половинки.
- Далее, сделать глубокий надрез по кругу каждого персика. Части провернуть, удалить косточки и порезать на дольки.
- На последнем подготовительном этапе промыть вишню, удалить стебельки и косточки.
- Переложить все ягоды в сухую миску.
- Аккуратно перемешать и налить воду в указанном объёме.
- Поставить на средний огонь и варить 20 минут. Пока ягоды не станут мягкими. После массу снять с огня и дать остыть. А потом ягодную смесь перетереть через сито. Жмых выбросить. А можно из него приготовить кисель.
- Далее, перелить варенье в глубокую миску для варенья и добавить сахар.
- Поставить снова на маленький огонь, постоянно перемешивая и удаляя пенку. Варенье довести до желаемой густоты. На это уйдёт 30 — 40 минут.
- Затем сразу перелить сладкую массу в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками.
- После полного остывания ассорти из ягод и фруктов убрать в холодильник или подвал.
Приятного чаепития зимой! Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Поделитесь своими. Нам будет интересно!
[…] Варенье без варки из малины и смородины можно использовать как обычное варенье к чаю. А также подавать к блинам, оладьям, готовить на их основе компот. Применять в качестве ягодной прослойки при изготовлении тортов и десертов. […]