Варенье — ассорти из ягод и фруктов на зиму. Вкуснее не бывает. Рецепт с фото

Варенье — ассорти из ягод и фруктов на зиму. Вкуснее не бывает. Рецепт с фото

Пришла пора заготовок. Созрело много разных ягод и фруктов. А значит, есть выбор из чего сварить варенье. Например, варенье — ассорти из ягод и фруктов.

Сегодня будем варить ароматное и вкусное ассорти, на зиму.

Примечание! Используемые в рецепте ягоды и фрукты можно заменить. Например, чёрную смородину на красную, а персики на абрикосы. И так далее. На ваш вкус.

Ингредиенты

  • чёрная смородина – 500 г;
  • средние персики – 500 г;
  • крыжовник – 500 г;
  • вишня – 500 г;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 500 мл.

Выход: 6 банок по 500 мл.

Приготовление

  1. Чёрную смородину перебрать и переложить в сито.

  1. Затем промыть её прохладной водой.

  1. Такую же манипуляцию проделать и с крыжовником. После разрезать его на две половинки.

  1. Далее, сделать глубокий надрез по кругу каждого персика. Части провернуть, удалить косточки и порезать на дольки.

  1. На последнем подготовительном этапе промыть вишню, удалить стебельки и косточки.

  1. Переложить все ягоды в сухую миску.

  1. Аккуратно перемешать и налить воду в указанном объёме.

  1. Поставить на средний огонь и варить 20 минут. Пока ягоды не станут мягкими. После массу снять с огня и дать остыть. А потом ягодную смесь перетереть через сито. Жмых выбросить. А можно из него приготовить кисель.

  1. Далее, перелить варенье в глубокую миску для варенья и добавить сахар.

  1. Поставить снова на маленький огонь, постоянно перемешивая и удаляя пенку. Варенье довести до желаемой густоты. На это уйдёт 30 — 40 минут.

  1. Затем сразу перелить сладкую массу в стерилизованные банки и плотно закрутить крышками.

  1. После полного остывания ассорти из ягод и фруктов убрать в холодильник или подвал.

Приятного чаепития зимой! Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Поделитесь своими. Нам будет интересно!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] Варенье без варки из малины и смородины можно использовать как обычное варенье к чаю. А также подавать к блинам, оладьям, готовить на их основе компот. Применять в качестве ягодной прослойки при изготовлении тортов и десертов. […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x