Вкуснейший холодец из курицы в бутылке. Оригинальный пошаговый рецепт с фото.
Холодец прочно вошёл в меню каждой семьи. Традиционно на праздники. Предлагаю быстрый рецепт из курицы в пластиковой бутылке. Необычно и выглядит нарядно!
Время приготовления: 4 часа. И 5 на застывание.
Ингредиенты
- курица – 500 г.
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 4 зубочка
- любые овощи – 70 г.
- соль, перец горошком – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- желатин – 30 г.
Приготовление
1.Чтобы холодец получился наваристым, варить курицу тушкой. Но прежде чем его отварить. Тушку разрезать и залить водой. Дать постоять 10 минут.
2. Затем, вылить эту воду и залить свежей водой. Поставить вариться вместе со специями на медленном огне.
3. Через полтора часа варки положить в кастрюлю лук и морковь. Через час вынуть. Морковь ещё пригодится.
4. За 10 минут до окончания посолить холодец. Потом отцедить. Дать мясу остыть.
5. Разобрать курицу. Мясо разделить на волокна.
6. Приготовить желатиновую смесь, следуя инструкции.
7. Далее, приготовить форму. Это пластиковая бутылка. Отрезать в ней горлышко для удобства.
8. В приготовленное мясо добавить:
- болгарский перец кусочками
- нашинкованный зелёный лук
- морковь
- мелко нарезанный чеснок
- приготовленный желатин.
Совет кулинара! Можно добавить любые овощи по желанию. Например, зелёный горошек, кукурузу, зелень петрушки и др.
9. Всё перемешать и залить бульоном.
10. Затем перелить в ёмкость немного остывший холодец. Чтобы бутылка не расплавилась. Сверху накрыть пищевой плёнкой.
11. Поставить застывать в холодильник.
12. Перед подачей к столу. Бутылку разрезать вдоль с двух сторон. Вытащить и нарезать на кружки.
13. Вот такая красота получилась! Если хотите менее густой холодец, кладите меньше мяса. Всё зависит от вкуса и фантазии.
Удачи! Приятного аппетита!
[…] также для него подойдут горячие блюда с мясом и картошкой, рыба с рисом и овощами и морепродуктами. […]