Как правильно питаться при коронавирусе

Как правильно питаться при коронавирусе

Диетологи разработали меню, как правильно питаться при коронавирусе. Они рекомендуют разнообразить питание. В статье вы узнаете, какие лучше употреблять продукты при этом заболевании.

Общие рекомендации

Из-за малоподвижного образа жизни в условиях пандемии, диетологи акцентируют внимание на том. Что дневная норма питания не должна превышать 2 тыс. калорий. Но меню должно состоять из разнообразных продуктов.

  1. Морской рыбы. Её можно запекать, готовить на пару. Она является источником Омега 3 кислот, которые укрепляют иммунную систему организма.
  1. Яиц. Помимо высокого содержания протеина, являющегося основным строительным материалом для клеток. В них содержится весь спектр витаминов, минералов, антиоксидантов, повышающих сопротивление организма к воздействию вирусов и токсических веществ.
  1. Кисломолочных продуктов. Высокое содержание лактобактерий защищает микрофлору кишечника от агрессивного воздействия лекарств. Больной должен употреблять, как минимум 200 мл в день таких продуктов.
  1. Мяса. Белок животного происхождения, а также витамины группы В, РР. Они благоприятно влияют на нервную систему, нормализуют обмен веществ и укрепляют организм.
  1. Каш. Клетчатка положительно влияет на процессы пищеварения. Для улучшения качества крупы перед варкой её необходимо замочить на 7 часов. За это время в зёрнах происходит процесс ферментации. А каша после варки станет дополнительным источником полезных микроэлементов.
  1. Напитков. При первых симптомах вирусной болезни рекомендуется много пить жидкости. Поступление жидкости в организм препятствует обезвоживанию. Морс, компот, травяной чай. Они увлажнят слизистые оболочки глотки и поддержат организм при отсутствии аппетита. При первых симптомах заболевания врачи рекомендуют включить в рацион отвары лекарственных растений (ромашка, шалфей).
  1. Зелени и свежих овощей.

Употребление сладостей на период болезни необходимо ограничить. По возможности рекомендуется уменьшить потребление консервов.

Комбинируем продукты правильно

Несмотря на полезность каждого продукта по отдельности, при неправильном сочетании некоторые элементы могут не усваиваться.

Например, железо, содержащееся в мясе, не будет в нужной мере поступать в организм, если есть его вместе с кашами.

Специи также способствуют усилению защитных функций организма. А также являются мощными антиоксидантами.

  • куркума;
  • гвоздика;
  • перец молотый;
  • тмин;
  • шалфей;
  • чабрец;
  • имбирь.

Рекомендуется разделить рацион на три основных приёма пищи и два перекуса.

  1. На завтрак лучше есть продукты, содержащие сложные углеводы или белок (каша + овощи или яйца, мясо + овощи).
  1. В обеденное время еда должна быть плотной – первое (суп) и второе – гарнир с белком.
  1. На ужин рекомендуют готовить лёгкую пищу – овощи, не содержащие крахмала и рыбу.
  1. Для перекуса подойдут сухофрукты, орешки, фрукты и ягоды.

На время пандемии коронавируса следует отказаться от покупных кондитерских изделий, колбасы, майонеза и кетчупа. От газированной воды, которая вызывает раздражение слизистых оболочек гортани и ЖКТ.

Не болейте! Будьте здоровы!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x