Самая полезная каша в мире – Пшёнка. Несколько полезных рецептов.

Самая полезная каша в мире – Пшёнка. Несколько полезных рецептов.

Полезную кашу — пшёнку, славянское наследие умели и любили готовить. В наши дни многие обходят его стороной, и мало кто знает, что пшено лечит практически всё. От ожирения до тромбофлебита. И по бюджету не бьёт, ведь одна упаковка пшена стоит столько же, сколько целая аптечка. Хорошо не в денежном эквиваленте.

Лечебные свойства и польза пшена

  1. Лечит стенокардию. А стенокардия — предвестник ишемической болезни сердца. Вот почему с «грудной жабой» нужно вести беспощадную войну. В этом лучше всех других круп помогает именно пшено.

Для этого нужно взять 3 ст. л. пшена и обжарить на раскалённой сковороде, но не до потери жёлтого цвета. Затем залить зёрна 130 мл воды и мешать до полного испарения жидкости. Готовую кашу разделить на 4 части и принимать их поочерёдно в 8:00, 12:00, 16:00, 20:00. Курс длится не меньше месяца.


  1. Борется с гипертонией и болезнями желудочно-кишечного тракта. Чтобы забыть о неприятных симптомах этих болезней, нужно есть блюда из пшена по 3 раза в неделю.

А также принимать по 1 ст. л. крупы утром и вечером. Попробуйте включить в рацион кулеш, пшённую кашу и капустняк. Кроме того, каша, в отличие от других злаковых, не провоцирует скачка сахара крови.


  1. Способствует похудению. Калорийность пшена меньше, чем у гречки. Всего 100 ккал на 100 грамм. Это значит, что съев 3 тарелки такой каши за день, вы не почувствуете голода. Но и не преодолеете минимальный порог дневной нормы — 1 тыс. ккал в день.

Универсальный «коктейль» для похудения

  • Взять 100 г пшена хорошо промыть.
  • Затем залить 200 мл воды комнатной температуры.
  • Промять крупу руками, пока вода не станет белой.

Выпить всё за один раз. Это средство улучшает обменные процессы.


  1. Лечит почки. Пшено для почек — верный союзник. При регулярном применении удаляет песок и камни.

Для этого наполнить трёхлитровую банку пшеном наполовину, залить кипятком доверху и оставить настаиваться на сутки. В течение всего следующего дня понемногу пить получившийся злаковый настой. Он также снимает воспаление, улучшает фильтрацию.

Пшёнку называют сложным щелочным белком. Фактически она может заменить мясо. В нём много солей, а от крупы сплошная польза.

А еще зёрна проса борются с усталостью и повышенной раздражительностью.

Противопоказания

Как и любой продукт может нанести и вред организму, если:

  • понижена кислотность желудочного сока;
  • имеются проблемы со щитовидной железой (пшено препятствует йодному обмену в организме);
  • есть личная непереносимость.

Важно! Перед применением обязательно проконсультироваться с лечащим врачом!

Ешьте пшёнку и будьте здоровы!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x