Творожный пирог, который тает во рту
Творожный пирог с ярко выраженным сливочным ароматом получается таким вкусным и нежным, что домашние просят готовить его каждый день. Хорошо, что рецепт простой, да и продукты для приготовления нужны обычные.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- Творог (5%) – 360 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г.
- Мука – 250 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Соль – 1/3 ч.л.
Для глазури понадобится:
- Сахарная пудра – 50 г.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить миксером масло, сахар и соль.
- Прибавить творог и опять взбить до получения густой массы.
- Добавить к ней яйца и ещё раз взбить.
- Просеять муку и замесить тесто.
- Можно добавить в него любых фруктов, например, яблоко, банан или др.
- Переложить тесто в форму для выпекания.
- Затем поставить в разогретую до 1800 С духовку, на час.
Готовый творожный пирог, по желанию, можно покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
[…] творог 9% – 400 г; […]