Творожный пирог, который тает во рту

Творожный пирог, который тает во рту

Творожный пирог с ярко выраженным сливочным ароматом получается таким вкусным и нежным, что домашние просят готовить его каждый день. Хорошо, что рецепт простой, да и продукты для приготовления нужны обычные.

Ингредиенты

  • Творог (5%) – 360 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для глазури понадобится:

  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить миксером масло, сахар и соль.
  2. Прибавить творог и опять взбить до получения густой массы.
  3. Добавить к ней яйца и ещё раз взбить.
  4. Просеять муку и замесить тесто.
  5. Можно добавить в него любых фруктов, например, яблоко, банан или др.
  6. Переложить тесто в форму для выпекания.
  7. Затем поставить в разогретую до 1800 С духовку, на час.

Готовый творожный пирог, по желанию, можно покрыть глазурью.

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x