Сочная и мягкая свинина, в фольге запечённая в духовке. Рецепт/фото

Сочная и мягкая свинина, в фольге запечённая в духовке. Рецепт/фото

Свинина в духовке всегда получается сочная, мягкая и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Процесс запекания

  1. Изначально необходимо приготовить маринад:
  • чеснок пропустить через пресс;
  • приправить зерновой или обычной горчицей;
  • добавить с. соус;
  • растительное масло;
  • всё перемешать.

  1. Мясо промыть, затем просушить бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть солью и перцем.

  1. Форму для запекания застелить, фольгой. Выложить в неё свинину и намазать приготовленным маринадом. Далее, закрыть фольгой со всех сторон и дать постоять 20 минут. Затем отправить запекать в духовку на час, при t — 180 С.

  1. Через 50 минут, ножом вскрыть верхнюю часть фольги. И допечь ещё 10 минут.

  1. Затем вынуть и дать немного остыть. Разделить на порционные куски и подать на стол с гарниром или отдельно.

Попробуйте приготовить. Это удобно, вкусно!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] запечённое и жареное мясо; […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x