Сочная и мягкая свинина, в фольге запечённая в духовке. Рецепт/фото
Содержание
скрыть
Свинина в духовке всегда получается сочная, мягкая и ароматной. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 700 г свиной вырезки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. зерновой горчицы;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
Процесс запекания
- Изначально необходимо приготовить маринад:
- чеснок пропустить через пресс;
- приправить зерновой или обычной горчицей;
- добавить с. соус;
- растительное масло;
- всё перемешать.
- Мясо промыть, затем просушить бумажным полотенцем. Со всех сторон натереть солью и перцем.
- Форму для запекания застелить, фольгой. Выложить в неё свинину и намазать приготовленным маринадом. Далее, закрыть фольгой со всех сторон и дать постоять 20 минут. Затем отправить запекать в духовку на час, при t — 180 С.
- Через 50 минут, ножом вскрыть верхнюю часть фольги. И допечь ещё 10 минут.
- Затем вынуть и дать немного остыть. Разделить на порционные куски и подать на стол с гарниром или отдельно.
Попробуйте приготовить. Это удобно, вкусно!
Приятного аппетита!
[…] запечённое и жареное мясо; […]