Вкусный творожный сыр из ряженки
Творожный сыр из ряженки имеет приятный кремовый цвет, плотную, но при этом мягкую текстуру. С лёгким оттенком кислинки и приятным послевкусием ряженки.
- Для этого глубокую миску накрыть хлопковой тканью или марлей в 3 слоя. На ткань выложить два брикета замороженной ряженки по 500 мл.
- Затем концы ткани, образуя мешочек. После подвесить его за ручку кухонного шкафа, а под него поставить миску. И оставить на 12 часов.
- Далее, сыворотку, что в миске сцедить. А из мешочка достать сыр, его получилось 266 грамм.
Итого: из одного литра ряженки, путём сцеживания два продукта: сыворотка и творожный сыр. В дальнейшем из них можно приготовить два блюда.
Успехов!
[…] 250 г творожного сыра из ряженки (рецепт); […]