Нереально вкусный десерт – Соложеник. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Рецепт Соложеника занимает второе место после сырников. Лёгкий, воздушный и быстро готовится.
Ингредиенты
- сметана — 350 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 70 г;
- ваниль — 3 г;
- мука — 25 г;
- джем или варенье — по вкусу;
- масло сливочное — 15 г.
Процесс приготовления
- Взять яйца и отделить белок от желтка. Белок взбить миксером до пышной белой массы. В другую миску добавить:
- сметану;
- желтки;
- сахар;
- ванильный сахар.
Всё хорошенько перемешать.
Важно! Белки можно не взбивать, тогда реальное время приготовления составит 2 минуты (без учёта выпечки). Но со взбитыми белками десерт получается более воздушным.
- После добавить муку и снова всё перемешать. Затем ввести белки в миску со сметаной и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Сметанное тесто – готово.
- Далее, силиконовые формочки смазать сливочным маслом и поместить в неё тесто. Но не до краёв.
- Разогреть духовку до 180 С и поставить туда заготовки. Выпекать 25 минут.
Примечание! Во время выпекания тесто поднимется, но после того как его вытащить из духовки, то оно сразу осядет. И это нормально, не пугайтесь!
- Как только, десерт испёкся достать и дать ему остыть. Затем добавить джем или клубничного варенья. Тогда соложеник становится вкуснее.
В общем, смело можно готовить двойную порцию. Так как десерт получается очень вкусным.
Приятного чаепития!
[…] 1. Новогодний десерт — штрудель с грушами и […]