Баклажаны на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Довольно интересно то, что этот способ заготовки баклажан на зиму не предполагает варки маринада. Он заливается в сыром виде. А овощи получаются остренькие и с пикантным вкусом.
Ингредиент
- баклажаны — 4 кг;
- чеснок — 6 шт;
- уксус 3,5% — 500 мл;
- перец горький — 3 шт;
- соль — 2 ст. л;
- растительное масло — 100 мл.
Количество порций: 12.
Процесс приготовления
- Баклажаны промыть и нарезать кружками. Посолить их и оставить на час. Чеснок почистить.
- Обжарить баклажаны в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сделать маринад. Чеснок пропустить через пресс, перец измельчить в мясорубке. Соединить овощи вместе с уксусом и хорошо перемешать.
- Баклажаны обмакнуть в маринаде и плотно уложить в банки. Затем закрыть их крышками. Хранить закуску в холодильнике.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
[…] баклажаны – 1,5 кг; […]