Гуляш из говядины в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Гуляш из говядины благодаря мультиварке готовится просто, и получается вкусным, сочным и нежным. Надеемся, что рецепт вам понравится.
Ингредиенты
- говядина — 600 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- томатная паста — 3 ст. л;
- сметана — 2 ст. л;
- мука — 1 ст. л;
- морковь — 1 шт;
- вода — 1 стакан;
- зелень — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец и специи — по вкусу;
Количество порций: 4.
Процесс приготовления
- Мясо промыть под проточной водой. Нарезать небольшими квадратиками. Включить режим «Жарка», время 30 минут. Мясо обжарить со всех сторон в течение 20 минут.
- Лук и перец очистить. Овощи нарезать кубиками и добавить к мясу и всё обжарить.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить вместе с мясом и овощами.
- Приготовить соус: смешать воду, сметану, т. пасту и муку. Всё хорошо перемешать при помощи венчика.
- Залить смесью мясо и овощи. Включаем режим «Тушение», время 1,5 часа.
- После того как прозвучит сигнал, добавить мелко нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать блюду потомиться ещё 15 минут, напитаться ароматами.
Блюдо отлично сочетается с гречневой или другой кашей, а также с овощами.
Приятного аппетита!