Бомбический Новогодний торт — «Молочная девочка с Клюквой»
Слов нет, какой он получается нежный, вкусный и красивый. Одним словом — бомбический новогодний торт. Это будет — фаворит праздничного стола. Десерт легко готовиться и даже неопытный кулинар с ним справится.
Тесто
- сгущёнка — 500 г;
- яйца — 3 шт;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- масло сливочное (растопленное) — 80 г;
- сахарная пудра — для украшения.
Крем
- жирная сметана — 600 г;
- сливки 33% — 250 мл;
- сахар — 180 г.
Клюквенный джем
- клюква — 250 г;
- сахар — 70 г;
- крахмал — 10 г.
Процесс приготовления торта
- Для начала нужно приготовить клюквенный джем. В сотейник отправить ягоду, можно замороженную. Размораживать не надо, только промыть. К клюкве добавить сахар и крахмал.
- Поставить сотейник на маленький огонь и варить, помешивая. Когда сахар растает, ягодную массу перемешать погружным блендером. И проварить ещё 3 минуты.
- Готовый джем переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
- Теперь можно приступить к приготовлению коржей. Сгущёнку взбить с яйцами до однородности.
- Далее, просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Взбить ещё раз до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло и перемешать последний раз.
- На пергаменте нарисовать круги по 18 см в диаметре, тогда торт получится очень высоким. Можно сделать круги с помощью формы. Если сделать их шире, тогда торт получится не таким высоким. Всё зависит от предпочтений.
- Тесто для коржа распределить тонким слоем. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 6 минут. Коржи важно не пересушить, они тонкие и готовятся быстро.
- Готовые коржи накрыть, чтобы они не сохли.
- Готовим крем. Все ингредиенты должны быть охлаждёнными. Перед взбиванием компонентов положить чашу и венчики в морозилку на 5 минут. После хорошо взбить сметану, сливки и сахар до пышного состояния.
- Собирать торт в кольце по схеме: корж, крем, джем, корж, крем, джем и т. д.
- Крем наносить по 2 ч. л на слой. Джем тонким слоем, чтобы хватило на все коржи. Примерно по 2 ч. л. на слой. Это при условии, что диаметр изделия — 18 см. Верхний корж смазать остатками крема и накрыть пищевой плёнкой. После убирать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
- Торт можно не выравнивать. Круги получаются ровными, если чётко намазывать тесто. Украсить готовый десерт клюквой в сахарной пудре. Замороженную клюкву заранее разморозить, обсушить и обвалять в с. пудре. И бомбический, новогодний торт готов!
Он получился очень нежный, а на разрезе смотрится просто восхитительно. Отличный вариант для Новогоднего стола.
Приятного аппетита!
Это действительно бомба! Готовится быстро и просто. У меня духовка печет не очень, приходилось коржи переворачивать, изощряться. Но под кремом это не видно, а на вкус не повлияло! Торт нежный, красивый, легкий. Благородная кислинка клюквы.Зимний вариант отличного настроения!
Спасибо за прекрасный рецепт и подробное описание.