Торт Молочная девочка — рецепт пошагово с фото

Торт Молочная девочка — рецепт пошагово с фото

Торт Молочная девочка – это палочка — выручалочка. Так считают знающие домохозяйки. Он готовится быстро и идеально подходит для вечерних посиделок и праздника. За чашечкой ароматного цветочного чая просто тает во рту.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Состав теста для торта Молочная девочка

  • мука — 160 г;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка

  • сливки жирные (33% и выше) — 500 мл;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • соль — щепотка.

Рецепт Молочная девочка пошагово

  1. В миску разбить яйца, слегка взбить вилкой.
  1. Добавить сгущёнку и хорошо смешать.
  1. Просеять муку вместе с разрыхлителем.
  1. Прибавить мучную смесь в миску со сгущёнкой.
  2. Всё перемешать. Должно получится жидкое тесто.
  1. Затем взять бумагу для выпечки и начертить на ней круг необходимого диаметра. Перевернуть и уложить на противень.

Лучше подготовить шаблоны заранее, так как торт печётся 5—7 минут.

Совет!
  1. Для выпекания подойдёт разъёмная форма, устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делать коржи диаметром 16 см, получится 7 штук, на 20—22 см нужно удвоить количество теста. А также можно использовать силиконовый коврик с разметкой. Удобно и коржи не прилипают.
  1. На бумагу налить три ложки теста и размазать по начерченному кругу. Края не делать тонкими, а то они быстро подгорят.
  1. Далее, поставить корж, выпекаться до золотистого цвета. В предварительно разогретую духовку до 180 С.
  1. Потом достать готовый корж из духовки, отделить от бумаги и выложить на тарелку или решётку.
  1. Должно получиться 5 тонких золотистых коржей при диаметре 18 см.

Приготовление сливочного крема

  1. Сливки молочные предварительно охладить, лучше, чтобы они полежали день в холодильнике.
  2. Налить их в миску, насыпать сахарную пудру, соль и взбить в крепкую пену.

Чтобы крем получился быстрее и более качественный, чашу миксера и венчики необходимо поместить в морозильную камеру на 15 мин.

Заметка!
  1. Начинать взбивать крем следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени это займёт приблизительно 10 минут. Всё будет зависеть от мощности блендера. Взбивать нужно до мягких пиков.
  1. Можно добавить в крем кокос и творожный сыр и получится тортик «Рафаэлло».

Вместо сливок можно взять отцеженную сметану. Торт Молочная девочка будет не менее вкусной.

Примечание!

Какие фрукты положить в торт Молочная девочка

В торт можно добавить любые фрукты. В качестве начинки подойдут:

  • клубника;
  • банан;
  • ананас;
  • персики;
  • киви;
  • малина;
  • черника;
  • ежевика;
  • вишня

Фрукты лучше сначала посыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков и круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки. Иначе торт получится неровным. Банан чтобы остался светлым необходимо взбрызнуть лимонным соком.

Как собрать торт Молочная девочка на блюде

  1. Как только коржи остыли, можно приступать к сборке. На большое плоское блюдо положить ложку крема. Для того чтобы зафиксировать нижний корж.
  1. Выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый корж кремом. Перекладывая при этом подготовленными фруктами (по желанию).

После того как торт собран, следует обмазать его остатками крема. Сверху можно полить шоколадной глазурью и украсить ягодами, фруктами и орешками. Всё зависит от предпочтений. В разрезе видно — торт получается пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x