Торт «Трухлявый пень»
Торт «Трухлявый пень»очень легкий и простой в приготовлении. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости можно добавить грецкие орехи. Получается очень красивый в разрезе.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
Тесто
- 1 стакан сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 0.5 ч. ложки гашёной соды;
- 4 стакана муки.
Начинка
- 200 г чернослива;
- 250 г кураги;
- 200 г орех;
- 250 г изюма.
Крем
- 750 мл отцеженной или густой сметаны;
- 1 ст. сахара.
Приготовление
Начинку для торта приготовить заранее.
- Залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
- Затем перекрутить орехи, изюм, курагу и чернослив по отдельности.
- Каждая смесь должна получиться как повидло. Если масса густая можно добавить кипячёной воды.
Тесто.
- Перемешать яйцо с сахаром и сметаной,
- Добавить соду и муку.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
- Разделить на 8 колобков.
- Из каждого колобка раскатать лепёшки.
- Намазать 2 черносливом, 3 курагой и 3 изюмом.
- Каждую посыпать поверх начинки перекрученными орехами.
- Лепёшки свернуть в рулеты.
- Выпекать при 180 С до золотистого цвета.
- Остудить.
- Разрезать на кусочки.
- Взбить сметану с сахаром.
- Взять глубокую чашку или форму со съемным дном. Выстелить плёнкой.
- Намазать плёнку кремом и слоями выкладывать нарезанные рулетики.
- Заливать каждый слой кремом.
- На ночь убрать торт в холодильник.
Утром перевернуть форму. Украсить сверху ядрышками грецких орех. Торт «Трухлявый пень» готов, можно пить чай!
Приятного всем аппетита!
Искала на днях рецепт необычного торта. И опять наткнулась на ваш сайт. Мне понравился рецепт «Трухлявый пень». Испекла. Очень вкусный и быстро печётся.Спасибо за отличный рецепт. Порекомендовала друзьям. И вообще много интересных вещей на вашем сайте. Понравилась статья про Иван-чай.