Утка, тушёная с капустой в мультиварке
Рецепт утки тушёной с капустой для тех, то любит сытные и несложные блюда. Один из них – приготовление утки с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- утка — 500 г;
- капуста — ½ качана;
- картофель — 500 г (по желанию);
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- томатная паста — 1 ч. л;
- соль, перец, сахар, специи — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л.
Количество порций: 6-8.
Приготовление
- Вымыть и обсушить утку. Разделать на порционные куски. Посолить, поперчить и натереть любимыми специями.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим Жарка. Разогреть масло и выложить туда утку. Обжарить до румяного цвета со всех сторон.
- Затем вынуть утку, отложить на тарелку. В чашу добавить ещё масла.
- Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу и обжарить 2 минуты. Можно добавить немного картофеля.
- Выложить утку обратно в чашу и добавить 0,5 ст. воды. Включить программу Тушение на 30 минут. Время готовности утки зависит от размера кусочков.
- За это время нашинковать капусту.
- Когда птица станет мягкой, открыть мультиварку и добавить капусту. Перемешать.
- Развести томатную пасту в стакане воды. Добавить щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Влить соус в чашу и аккуратно размешать. Продолжать тушить до готовности.
- Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если нравится более плотная капуста, 25 минут будет достаточно.
Тушёная утка с капустой в мультиварке готова!
Приятного аппетита!