Белые грибы тушеные с картошкой в мультиварке. Пошаговый рецепт
Содержание
скрыть
Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, затратив на это минимум времени. Предлагаю простой рецепт — белые грибы тушёные с картошкой. Его легко приготовить в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если белых грибов нет, можете смело брать свежие шампиньоны. По желанию можно добавить зубок чеснока и зелень. Они придадут блюду особую нотку.
Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- белые грибы (свежие) – 500 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень укропа и петрушки – по половине пучка;
- растительное масло – 50 г;
- лавр. лист – 3 шт.
Приготовление
- Картофель очистить и крупно нарезать.
- Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и морковь и включить программу «Жарка». Крышку мультиварки можно не закрывать.
- Затем добавить грибы и обжарить ещё 10 минут.
- После прибавить картофель и лавровый лист (по желанию). Посолить, поперчить и перемешать.
- Закрыть мультиварку и выставить программу «Жарка».
- После открыть мультиварку добавить полстакана воды, хорошо перемешать, закрыть и включить программу «Тушение».
- За 15 минут до окончания программы, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
- Во время приготовления несколько раз перемешать картошку.
Подавать блюдо на тарелке, украшенным зеленью петрушки.
Приятного аппетита!