Белые грибы тушеные с картошкой в мультиварке. Пошаговый рецепт

Белые грибы тушеные с картошкой в мультиварке. Пошаговый рецепт

Иногда хочется приготовить что-то вкусненькое, затратив на это минимум времени. Предлагаю простой рецепт — белые грибы тушёные с картошкой. Его легко приготовить в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если белых грибов нет, можете смело брать свежие шампиньоны. По желанию можно добавить зубок чеснока и зелень. Они придадут блюду особую нотку.

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • белые грибы (свежие) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа и петрушки – по половине пучка;
  • растительное масло – 50 г;
  • лавр. лист – 3 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистить и крупно нарезать.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
  1. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и морковь и включить программу «Жарка». Крышку мультиварки можно не закрывать.
  1. Затем добавить грибы и обжарить ещё 10 минут.
  1. После прибавить картофель и лавровый лист (по желанию). Посолить, поперчить и перемешать.
  1. Закрыть мультиварку и выставить программу «Жарка».
  1. После открыть мультиварку добавить полстакана воды, хорошо перемешать, закрыть и включить программу «Тушение».
  1. За 15 минут до окончания программы, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
  1. Во время приготовления несколько раз перемешать картошку.

Подавать блюдо на тарелке, украшенным зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x