Блины с жидким яйцом на завтрак
Блины с жидким яйцом — вкусный завтрак, а значит и залог отличного дня! В блинном конвертике собраны все необходимые продукты. Чтобы насытиться и получить хорошее настроение на целый день!
Количество порций: 3.
Время приготовления: 30 минут.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- ветчина — 100 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- масло растительное — по вкусу;
- масло сливочное — 20 г;
- молоко — 375 мл;
- мука — 160 г;
- петрушка свежая — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- шпинат — 70 г;
- яйца куриные — 5 шт. (три штуки для теста).
Приготовление
- Муку насыпать в миску, добавить яйца и немного молока. Влить растительное масло. Посолить и перемешать миксером.
- Долить оставшееся молоко и размешать.
- Отдельно обжарить лук до румянца. Добавить измельчённый чеснок и соль.
- Затем прибавить нарубленный шпинат.
- Тушить блюдо, пока из шпината не уйдёт лишняя жидкость.
- Обжарить блины с двух сторон (не зажаривая, чтобы он легко гнулся).
- На каждый блин выложить ветчину, зажарку. Сверху положить жареное яйцо.
- Сложить блины в конвертик.
- Выложить на застеленный пергаментом противень. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Украсить свежей петрушкой и подать к завтраку.
Блины с жидким яйцом готовы!
Приятного аппетита!
[…] Блины с кипятком готовы! Подавать следует блины горячими! Можно также начинить их различными начинками по вкусу. У кого какие предпочтения. Кто любит сладкую начинку, кто солёную. А кто и просто со сметаной или с растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом. Это традиционное русское блюдо всегда любимо. Особенно на масленицу! […]