Блины с жидким яйцом на завтрак

Блины с жидким яйцом на завтрак

Блины с жидким яйцом — вкусный завтрак, а значит и залог отличного дня! В блинном конвертике собраны все необходимые продукты. Чтобы насытиться и получить хорошее настроение на целый день!

Количество порций: 3.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • ветчина — 100 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — по вкусу;
  • масло сливочное — 20 г;
  • молоко — 375 мл;
  • мука — 160 г;
  • петрушка свежая — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шпинат — 70 г;
  • яйца куриные — 5 шт. (три штуки для теста).

Приготовление

  1. Муку насыпать в миску, добавить яйца и немного молока. Влить растительное масло. Посолить и перемешать миксером.
  1. Долить оставшееся молоко и размешать.
  1. Отдельно обжарить лук до румянца. Добавить измельчённый чеснок и соль.
  1. Затем прибавить нарубленный шпинат.
  1. Тушить блюдо, пока из шпината не уйдёт лишняя жидкость.
  1. Обжарить блины с двух сторон (не зажаривая, чтобы он легко гнулся).
  1. На каждый блин выложить ветчину, зажарку. Сверху положить жареное яйцо.
  1. Сложить блины в конвертик.
  1. Выложить на застеленный пергаментом противень. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  1. Украсить свежей петрушкой и подать к завтраку.

Блины с жидким яйцом готовы!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] Блины с кипятком готовы! Подавать следует блины горячими! Можно также начинить их различными начинками по вкусу. У кого какие предпочтения. Кто любит сладкую начинку, кто солёную. А кто и просто со сметаной или с растопленным, слегка подсоленным сливочным маслом. Это традиционное русское блюдо всегда любимо. Особенно на масленицу! […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x