Четыре вкусных творожных запеканки. Пошаговые рецепты
Предлагаем испечь нежный творожный десерт, который придётся, вам по вкусу. Преимущество его в том, что этому блюду можно придавать разные вкусы.
Творожная запеканка с яблоком и маком
Ингредиенты:
- творог – 70 г;
- яйцо – 1 шт;
- среднее яблоко – 1 шт;
- мак – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать творог с яйцом.
- Добавить мёд, мак и порезанное на четвертинки яблоко.
- Далее, переложить массу в форму и поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 20 минут.
Лёгкая творожно-ягодная запеканка
Состав:
- творог обезжиренный – 300 г;
- манка – 70 г;
- яйцо – 1 шт;
- замороженные ягоды – 370 г;
- сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления
- Творог мешать с ягодами, яйцом и содой.
- Прибавить манку. Всё хорошо перемешать.
- Выложить всё в форму и отправить в духовку на 30 минут.
- Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Фитнес-запеканка
Ингредиенты:
- творог обезж. – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- овсяные хлопья – 60 г;
- стевия – по вкусу.
Приготовление
- Хлопья залить на 30 минут.
- Затем лишнюю воду слить и добавить к ним все компоненты. И перемешать с помощью блендера.
- После выложить в форму для запекания и поместить в разогретую духовку до 180 С. Выпекать 30 минут.
Творожно – банановая запеканка
Состав:
- творог – 400 г;
- яйцо – 2 шт;
- бананы – 4 шт;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Все составляющие взбить в блендере.
- Залить в форму и запекать 35 минут, в предварительно разогретой духовке.
- Можно добавить ягоды, фрукты или сухофрукты, орехи.
Все десерты получаются вкусными и полезными. Отлично подойдут на завтрак.
Приятного чаепития!
[…] творог 9% – 400 г; […]