Торт-пирог быстро. Изобилие вкусов в одном десерте

Торт-пирог быстро. Изобилие вкусов в одном десерте

Торт-пирог приготовить можно очень просто. Десерт содержит большое количество вкусов и структур. Нежнейший творожный крем отлично сочетается с рассыпчатым шоколадно-песочным коржом. А всё это дополняет ароматный ягодный пудинг. Так что есть торт-пирог одно наслаждение.

Состав продуктов

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.

Крем:

  • творог – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • цедра апельсина – по вкусу.

Ягодный пудинг:

  • ягоды – 300 г;
  • крахмал к-ый – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • вишнёвый ликёр – 2 ст. л (можно любой ягодный).

Торт-пирог. Рецепт

  1. В чашу блендера всыпать:
  • муку;
  • какао;
  • сахар;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • холодное сливочное масло.

Измельчить всё в крошку.

  1. Добавить яйцо и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса. Но при этом пластичная и слепляющаяся в комок.
  1. Выложить крошку в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Дно застелить пергаментом).
  1. Распределить тесто по дну, прижимая руками и сделать бортики.
  1. Затем часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.
  1. Для крема все составляющие превратить в кремообразную массу при помощи погружного блендера.
  1. Вылить крем в заготовку из теста и выпекать в разогретой при 180 градусах, 45 минут. Каждая хозяйка должна ориентироваться по своей духовке.
  1. Когда пирог приготовится, необходимо дать ему немного постоять, а тем временем сделать пудинг.
  1. Любые ягоды (по предпочтению) положить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликёр. А также подойдёт любой сок или вода.
  1. Варить, помешивая, на умеренном огне до загустения. Когда начнёт закипать, убрать с плиты.
  1. Пудинг распределить, прямо в горячем виде, по поверхности пирога и разровнять.
  1. Далее, убрать торт-пирог в холодильник до полного остывания и застывания пудинга.
  1. После извлечь торт-пирог из формы и подать к столу.

Такой десерт, приготовленный в домашних условиях. Украсит любой стол как в будни, так и в праздники! Не сомневайтесь те, кто попробует торт-пирог обязательно попросят добавки.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Разное Полезное