Хе из щуки / Рецепт с фото
Хе из щуки соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски. Хе из щуки, приготовленное по представленному рецепту, готовиться быстро и тает во рту.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- щука (свежая) — 600 г;
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 100 г;
- соевый соус — 3 ст. л;
- уксус (9%) — 50 г;
- перец красный острый — 1/2 ч. л;
- кориандр — 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу помыть и очистить от чешуи.
- Удалить внутренности, отделить голову и хвост.
- Разделать на филе. Крупные кости удалить пинцетом.
- Нарезать филе кусочками 2*2 см.
- Полить сверху уксусом. Перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
- Слить уксус, откинув филе щуки на дуршлаг. Растительное нерафинированное масло вылить на сковороду и перекалить. Залить им рыбу.
- Добавить в чашку лук, нарезанный тонкими кольцами и мелко нарубленный чеснок.
- Посыпать солью, перцем и семенами кориандра.
- Полить качественным соевым соусом.
- Перемешать и оставить на 40 минут.
Хе из щуки готово. Блюдо украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!