Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа. Пошаговый рецепт с фото.

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа. Пошаговый рецепт с фото.

Это рецепт хрустящих малосольных огурчиков в пакете, всего за два часа. Можно оставить целыми, а можно порезать напополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики. Тем и меньше время приготовления. Достаточно будет полчаса.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ч. л (можно не добавлять).

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные и небольшие и с пупырышками. Если огурцы подвяли. Поместить их в таз с водой на 2 часа. Это поможет вернуть им упругость.

  1. Огурчики хорошо помыть.

  1. Срезать кончики с обеих сторон.

  1. Чеснок раздавить ножом и порубить на мелкие кусочки.

  1. Укроп нарезать произвольно.

  1. Поместить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Посолить, поперчить и добавить сахар.

  1. Завязать пакет и потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
  1. После отправить в холодильник.

  1. Периодически встряхивать пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечении времени можно подать, к обеду, ужину или как закуску. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] огурцы в чистые банки, залить выделившимся соком и […]

[…] огурец – 3 шт; […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x