Капуста не жареная и не тушёная. А получается вкуснее, быстрее и проще

Капуста не жареная и не тушёная. А получается вкуснее, быстрее и проще

В этой статье вы узнаете интересный и простой рецепт приготовления капусты. Всего лишь порезать, и всё. А получается вкусно и к тому же полезно. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное или в виде гарнира. Оно будет прекрасно сочетаться с любыми куриными, мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты

  • кочан капусты среднего размера – примерно 1 кг;
  • луковица крупная — 1 шт;
  • приправы, специи и соль – по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  1. Вилок очистить от подпорченных листьев. А затем нашинковать капусту любым способом. Кочерыжку удалить.
  1. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  1. Порезанную капусту переложить в форму для запекания.
  1. Сверху посыпать лучком, затем посолить, добавить специи (можно и без них).
  1. Полить растительным маслом и перемешать.
  1. Далее, поставить духовой шкаф на 40 минут.
  1. После 20 минут приготовления, капусту достать из духовки и перемешать. Это не даст блюду подгореть, и оно будет готовиться равномерно.

Получилось сочно, ароматно и поразительно вкусно.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] Капуста получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую. […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x