Капуста не жареная и не тушёная. А получается вкуснее, быстрее и проще
Содержание
скрыть
В этой статье вы узнаете интересный и простой рецепт приготовления капусты. Всего лишь порезать, и всё. А получается вкусно и к тому же полезно. Такое блюдо можно использовать как самостоятельное или в виде гарнира. Оно будет прекрасно сочетаться с любыми куриными, мясными или рыбными блюдами.
Ингредиенты
- кочан капусты среднего размера – примерно 1 кг;
- луковица крупная — 1 шт;
- приправы, специи и соль – по вкусу;
- масло растительное — 3 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Вилок очистить от подпорченных листьев. А затем нашинковать капусту любым способом. Кочерыжку удалить.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- Порезанную капусту переложить в форму для запекания.
- Сверху посыпать лучком, затем посолить, добавить специи (можно и без них).
- Полить растительным маслом и перемешать.
- Далее, поставить духовой шкаф на 40 минут.
- После 20 минут приготовления, капусту достать из духовки и перемешать. Это не даст блюду подгореть, и оно будет готовиться равномерно.
Получилось сочно, ароматно и поразительно вкусно.
Приятного аппетита!
[…] Капуста получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую. […]