Классический рецепт окрошки на квасе
Содержание
скрыть
Прежде чем приступить к приготовлению. Необходимо запомнить, поскольку суп летний и холодный, то зелени на него не жалеть. И тогда окрошка на квасе получится не только вкусной, но и ароматной.
Ингредиенты
- колбаса варёная – 250 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы – 300 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- редис – 200 г;
- лук зелёный и укроп – по пучку;
- квас – 2 л;
- сметана — по вкусу.
Процесс приготовления
- Отварить яйца и картофель. Когда он будет готов, остудить и очистить. После нарезать кубиками и переложить в глубокую ёмкость.
Совет! Картофель по этому рецепту варить в кожуре.
- С яиц удалить скорлупу. Нарезать также как картофель.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить к предыдущим ингредиентам.
Обратить внимание! В оригинале для приготовления блюда используют мясо говядины или говяжий язык.
- Таким же образом нарезать огурцы и редис. Мелко нашинковать зелень. Все ингредиенты положить в одну миску и хорошо перемешать.
Совет! Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками. Так получится сбалансированный вкус.
- Далее, полученную овощную смесь распределить по суповым тарелкам. Добавить сметану, залить квасом и посолить.
Приятного аппетита!