Корейский салат. «Хе» из варёных баклажанов. Пошаговый рецепт.

Корейский салат. «Хе» из варёных баклажанов. Пошаговый рецепт.

Корейский салат «Хе» — блюдо без мяса. Гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1.5 кг.
  • лук репчатый — 200 г.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • перец Чили красный – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • масло растительное – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • уксусная эссенция 70% — 15 мл.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

ШАГ 1

Баклажаны поместить в подсоленный кипяток и варить 10 минут.

ШАГ 2

Остудить, нарезать брусками и переложить в салатницу.

ШАГ 3

Посолить, полить уксусом. Положить ½ часть нашинкованного лука и сладкий болгарский перец.

ШАГ 4

Уплотнить и оставить пропитываться.

ШАГ 5

Нарезать оставшийся лук, порубить чеснок и добавить Чили.

ШАГ 6

Лук обжарить на масле, прибавить сахар.

ШАГ 7

Когда обжарка будет готова, снять с плиты. Посыпать семенами кинзы. Прибавить Чили и чеснок. Хорошо перемешать.

ШАГ 8

Смесь переложить в баклажаны и добавить соевый соус.

ШАГ 9

Закуску поставить в холодильник на три часа или на сутки.

Готовый салат «Хе» из варёных баклажан украсить листочками кинзы.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x