Корейский салат. «Хе» из варёных баклажанов. Пошаговый рецепт.
Корейский салат «Хе» — блюдо без мяса. Гости будут в восторге.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- баклажаны – 1.5 кг.
- лук репчатый — 200 г.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- перец Чили красный – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- масло растительное – 100 г
- соевый соус – 50 мл
- уксусная эссенция 70% — 15 мл.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление
ШАГ 1
Баклажаны поместить в подсоленный кипяток и варить 10 минут.
ШАГ 2
Остудить, нарезать брусками и переложить в салатницу.
ШАГ 3
Посолить, полить уксусом. Положить ½ часть нашинкованного лука и сладкий болгарский перец.
ШАГ 4
Уплотнить и оставить пропитываться.
ШАГ 5
Нарезать оставшийся лук, порубить чеснок и добавить Чили.
ШАГ 6
Лук обжарить на масле, прибавить сахар.
ШАГ 7
Когда обжарка будет готова, снять с плиты. Посыпать семенами кинзы. Прибавить Чили и чеснок. Хорошо перемешать.
ШАГ 8
Смесь переложить в баклажаны и добавить соевый соус.
ШАГ 9
Закуску поставить в холодильник на три часа или на сутки.
Готовый салат «Хе» из варёных баклажан украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!