Салат «Говядина с овощами по-корейски». Пошаговый рецепт.

Салат «Говядина с овощами по-корейски». Пошаговый рецепт.

Салат «Говядина с овощами по-корейски» для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать в качестве закуски и как самостоятельное второе.

Ингредиенты

  • говядина – 400 г
  • огурец свежий – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубочка
  • перец острый красный – 1 ч. л.

Соус

  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ст. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.

Приготовление

ШАГ 1

Срезать у длинных огурцов кончики. Разрезать в длину на 4 части, а потом каждую, на 4 ломтика. Переложить в миску, присолить и дать постоять 20 минут.

ШАГ 2

Взять не до конца размороженное мясо и нарезать соломкой. Лук – полукольцами.

ШАГ 3

Вылить из миски с огурцами сок и слегка их отжать. Добавить горкой острый красный перец. Затем молотый кориандр, всыпать сахар и выдавить чеснок.

ШАГ 4

На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо, обжарить 1 минуту до коричневой корочки.

ШАГ 5

Добавить лук, размешать. Сдобрить соевым соусом и обжарить 2 минуты. Хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью. Отставить на 10 минут.

ШАГ 6

Нарезать болгарский перец соломкой. Выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.

ШАГ 7

Подать блюдо можно в горячем виде, либо в холодном.

Если вам нравятся блюда корейской кухни, пишите в комментариях. Можете поделиться своими вкусными рецептами.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x