Лагман в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Лагман в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус, его отличительная черта. Чаще лагман готовят в казане. Мы будем готовить блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • мясо (баранина, свинина или говядина) — 500 г;
  • лук репчатый — 3 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • баклажан или кабачок — 1 шт;
  • помидор — 3 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень(обязательно кинза) — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • лапша — 400 г;
  • соль и специи — на вкус.

Количество порций: 5.

Процесс приготовления

  1. В чашу мультиварки положить лапшу и залить кипящей водой. Выбрать режим «Суп». Готовить 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу. Помыть овощи и зелень.
  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски средней величины.
  1. Лук почистить, нарезать кубиками.
  1. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  1. Морковь порезать соломкой.
  1. Перец очистить от семечек и тонко нашинковать.
  1. Картофель почистить и нарезать в форме кубиков.
  1. Баклажан и помидоры порезать средними кусочками.
  1. Зелень обсушить и нарезать.
  1. Поставить блюдо на «Выпечку». Налить в чашу подсолнечное масло. Добавить мясо и хорошо обжарить.
  1. К обжаренному мясу прибавить лук и чеснок. Следом все нарезанные овощи.
  1. Изменить режим мультиварки на «Тушение». Залить ингредиенты водой. Чтобы она их полностью покрыла. Добавить соль, специи и половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
  1. Подавать в тарелке для первого. Сначала выложить лапшу. Сверху мясо с овощами и посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Пишите в комментарии о приготовленном блюде! Поделитесь своими интересными рецептами! Будем рады!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x