Лук в кляре. Рецепт с фото пошагово
Содержание
скрыть
Лук в кляре — вкусная закуска из лука всего за 20 минут. А ещё, она очень сытная с пикантным вкусом, которая понравится вашим домашним и гостям. Лук в кляре вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо подходит не только к будничному столу, но и к праздничному.
Ингредиенты
Выход — 2 порции.
- лук репчатый или порей (белую часть) – 3 шт;
- яйца – 1 шт;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- панировочные сухари – 80 г;
- растительное масло – 150 г;
- соль и ч. молотый перец – по вкусу.
Лук в кляре пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты и можно приступать к приготовлению блюда – «Лук в кляре».
- Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде и нарезать крупными широкими кольцами. Так как овощ при термической обработке становится мягче и может порваться. Выложить нарезку в глубокую ёмкость.
- В отдельной миске взбить яйцо с пшеничной мукой, солью и молотым чёрным перцем. По желанию можно добавить немного острого красного перца, молотую парику и куркуму — для усиления цвета блюда.
- Сотейник с маслом поставит на огонь и довести масло до кипения. Использовать лучше без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное и т. д.
- Затем обмакнуть кольцо лука в кляр и обвалять в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно заменить измельчёнными в крошку чипсами любого сорта. Будет тоже очень вкусно.
Заметка!
- Запанированные кольца лука выложить в кипящее масло и обжарить примерно минуту до румяной корочки.
- Переворачивать заготовки не нужно. Они и так равномерно обжарится в масле, если его количества достаточно. Главное — не пережарить, иначе кольца получатся тёмного цвета с горьковатым привкусом.
- Далее, застелить бумажной салфеткой тарелку и выложить на неё шумовкой золотистые луковые кольца в кляре. Дать стечь лишнему жиру и можно подавать к столу. Лук кольцами в кляре — вкусное и красивое блюдо. Это идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Хотя луковые кольца в кляре и считаются холодной закуской, но к столу их лучше подавать горячими. Они тогда более хрустящие.
Приятного аппетита!