Мандариновый пирог – потрясающий десерт, к чаю. Рецепт с фото
Почему бы не испечь мандариновый пирог? Когда хочется чего-нибудь необычного. Прошли новогодние праздники, и все вдоволь наелись свежих мандаринов. Но впереди ещё Святки и старый Новый год! Можно побаловать мандариновым десертом близких и друзей. Предлагаем простой рецепт с мандаринами. Пирог получается и вкусный, и сытный. Готовится просто, а вкус выше всяких похвал. Сразу появляется новогоднее настроение.
Ингредиенты
- мандарины — 6 шт;
- яйца — 3 шт;
- мука — 250 г;
- сахар — 120 г;
- масло растительное — 120 мл;
- молоко (сливки) — 50 мл;
- разрыхлитель теста или сода — 1 ч. л;
- сахар. пудра – для украшения.
Как приготовить мандариновый пирог из свежих мандаринов
- Мандарины очистить от кожуры. Затем разделить их на две части, предварительно удалив оттуда семена.
- В отдельную ёмкость разбить яйца. Добавить к ним немного муки, разрыхлитель теста и сахар.
- А также к этой массе добавить немного молока или нежирных сливок и растительное масло.
- Далее, всю эту смесь хорошенько взбить в блендере до однородной консистенции.
- После к содержимому постепенно всыпать муку и разрыхлитель. И блендером снова всё взбить.
- Форму застелить пергаментной бумагой и смазать пергамент маслом. Уложить в неё мандарины, можно плотно.
- Далее, залить мандарины жидким тестом.
- Тесто должно полностью покрыть мандарины, ну или почти полностью.
- Содержимое отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит, наш мандариновый пирог в духовке готов!
К столу десерт падать на красивом блюде. Можно поспать мандариновый пирог сахарной пудрой. Мандарины будут, смотрятся точно в снегу. Это выглядит очень красиво и аппетитно. А запах мандарин навеет новогоднее настроение.
Приятного чаепития!
[…] пирог разрезать на порционные куски и подать к […]