Медальоны из говядины с брусничным соусом. Пошаговый рецепт.
Содержание
скрыть
Медальоны из говядины хорошо сочетается со сладким брусничным соусом. Несмотря на то что блюдо относится к высокой кухне. Приготовить его самостоятельно просто. Для соуса можно использовать свежие ягоды или консервированные.
Ингредиенты
- вырезка говяжья — 680 г;
- растительное масло — 4 ст. л;
- лук — 1 шт;
- бульон мясной — 1 ст;
- шалфей — 1 ст. л;
- красное вино — 75 мл;
- ягоды — 250 г;
- апельсиновая цедра — 1 ч. л;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Приготовление
- Вымыть вырезку и разрезать на кусочки толщиной 2,5 сантиметра.
- Каждый медальон натереть солью и перцем.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить мясо. Обжарить каждый кусок 14 минут. Затем снять с огня.
- Очистить лук и нарезать мелко вместе с шалфеем.
- Выложить в сковороду и обжарить две минуты.
- К медальонам выложить обжаренный лук. Влить бульон и вино, и готовить с открытой крышкой на среднем огне.
- Добавить бруснику, цедру апельсина и довести до кипения.
- Готовить до образования густой массы.
К столу блюдо подать горячим, можно посыпать зеленью. Оно хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.
Приятного аппетита! Ждём комментарий, будем рады!
[…] говядина – 650 г; […]