Медальоны из говядины с брусничным соусом. Пошаговый рецепт.

Медальоны из говядины с брусничным соусом. Пошаговый рецепт.

Медальоны из говядины хорошо сочетается со сладким брусничным соусом. Несмотря на то что блюдо относится к высокой кухне. Приготовить его самостоятельно просто. Для соуса можно использовать свежие ягоды или консервированные.

Ингредиенты

  • вырезка говяжья — 680 г;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • лук — 1 шт;
  • бульон мясной — 1 ст;
  • шалфей — 1 ст. л;
  • красное вино — 75 мл;
  • ягоды — 250 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л;
  • соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Вымыть вырезку и разрезать на кусочки толщиной 2,5 сантиметра.
  1. Каждый медальон натереть солью и перцем.
  1. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить мясо. Обжарить каждый кусок 14 минут. Затем снять с огня.
  1. Очистить лук и нарезать мелко вместе с шалфеем.
  1. Выложить в сковороду и обжарить две минуты.
  1. К медальонам выложить обжаренный лук. Влить бульон и вино, и готовить с открытой крышкой на среднем огне.
  1. Добавить бруснику, цедру апельсина и довести до кипения.
  1. Готовить до образования густой массы.

К столу блюдо подать горячим, можно посыпать зеленью. Оно хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля.

Приятного аппетита! Ждём комментарий, будем рады!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x