Мясная солянка сборная классическая
Содержание
скрыть
Мясная солянка сборная – русское первое блюдо, его особенно предпочитают мужчины. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.
Ингредиенты
- мякоть говядины или свинины – 350 г;
- копчёная колбаса – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- лимон – 1 кружок на порцию;
- сосиски – 2 шт;
- сметана – 1 ст. л. на порцию;
- маслины – 100 г;
- масло растительное – 50 мл;
- солёные огурцы – 4 шт;
- рассол огуречный – ½ стакана;
- паста томатная – 50 г;
- лук-репка – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – пучок.
Приготовление
- Мясо тщательно промыть. Срезать лишний жир и плёнки. Поставить варить на средний огонь до готовности. После закипания снять пену. Очистить луковицы и нашинковать четвертинками колец.
- Солёные огурцы покрошить соломкой. Колбасу и ветчину измельчить аналогично огурцам. Сосиски порезать средними кружочками.
- Разогреть сковородку налить в неё растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Затем добавить колбасу с ветчиной. Обжаривать, помешивая, две минуты. Сюда же отправить огурцы и готовить ещё столько же по времени.
- Приправить всё томатной пастой. Налить немного воды и размешать. Закрыть крышкой и томить 15 минут.
- Вынуть мясо из бульона. Охладить и нарезать соломкой.
- В кастрюлю с бульоном отправить томатную поджарку, нарезанное мясо и маслины целиком. Далее, влить огуречный рассол и положить сосиски. Перемешать. Попробовать на соль. Если её недостаточно, подсолить.
- Держать на огне до закипания. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Солянка готова! Можно разлить по тарелкам. В каждую добавить щепотку зелени, сметану и лимон.
Приятного аппетита!