Мясная солянка сборная классическая

Мясная солянка сборная классическая

Мясная солянка сборная – русское первое блюдо, его особенно предпочитают мужчины. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.

Ингредиенты

  • мякоть говядины или свинины – 350 г;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • лимон – 1 кружок на порцию;
  • сосиски – 2 шт;
  • сметана – 1 ст. л. на порцию;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • солёные огурцы – 4 шт;
  • рассол огуречный – ½ стакана;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – пучок.

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть. Срезать лишний жир и плёнки. Поставить варить на средний огонь до готовности. После закипания снять пену. Очистить луковицы и нашинковать четвертинками колец.

  1. Солёные огурцы покрошить соломкой. Колбасу и ветчину измельчить аналогично огурцам. Сосиски порезать средними кружочками.

  1. Разогреть сковородку налить в неё растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  1. Затем добавить колбасу с ветчиной. Обжаривать, помешивая, две минуты. Сюда же отправить огурцы и готовить ещё столько же по времени.

  1. Приправить всё томатной пастой. Налить немного воды и размешать. Закрыть крышкой и томить 15 минут.

  1. Вынуть мясо из бульона. Охладить и нарезать соломкой.

  1. В кастрюлю с бульоном отправить томатную поджарку, нарезанное мясо и маслины целиком. Далее, влить огуречный рассол и положить сосиски. Перемешать. Попробовать на соль. Если её недостаточно, подсолить.

  1. Держать на огне до закипания. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут.

Солянка готова! Можно разлить по тарелкам. В каждую добавить щепотку зелени, сметану и лимон.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x