Очень вкусная маринованная капуста на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная маринованная капуста на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Представляем классический рецепт заготовки мариновой капусты — вкусной и хрустящей. И с минимальными затратами времени, а хранению подлежит до самой весны.

Ингредиенты

  • капуста — 5 кг;
  • морковь (среднего размера) — 5 шт.

Маринад на 1 литр воды

  • соль — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Взять кастрюлю литра на четыре, и налить в неё воду. Следом засыпать сахар и соль. Довести воду до кипения и продолжить кипятить до полного растворения соли и сахара. Если заготовку делать в трёх литровые банки, то каждый из ингредиентов нужно умножить на три.
  1. Морковь зачистить от кожицы, промыть под проточенной водой. После натереть на тёрке для корейской моркови. Можно нарезать овощ вручную.
  1. Капусту зачистить от верхних листьев. По необходимости срезать загнившие места. Промыть и нарезать тонкой соломкой.

Нарезка должны быть как можно тоньше. При попадании грубых волокон лучше убрать их в сторону. И не использовать в приготовлении.

На заметку!
  1. Банки промыть содой и ополоснуть горячей водой. Дать им остыть. И только потом заложить все ингредиенты. Первой поместить капусту и хорошенько утрамбовать. Следом морковку, с ней поступить аналогично. Таким образом, можно вместить овощей гораздо больше.
  1. Наполненные до самых краёв банки залить готовым маринадом. Не доходя до края 7 см. По тому, как во время выдержки капуста начнёт выделять сок. И маринад может политься через верх.

Готовый рассол перед заливкой овощей необходимо хорошо остудить.

Примечание!
  1. Далее, накрыть банки крышками и оставить для выдержки на одну неделю. Советую под банки с капустой положить поднос или глубокие тарелки.
  1. После унести на хранение в подвал или другое прохладное место.

Удачных заготовок!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x