Безумно вкусный яблочно-сметанный пирог. Пошаговый рецепт

Безумно вкусный яблочно-сметанный пирог. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • яблоки – 1 кг;
  • мука – 1,5 ст;
  • сметана – 1/2 ст;
  • растопленное сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • сода (погашенная уксусом) или разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Состав крема:

  • сметана (15%) – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 1,5 ст;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто и убрать в холодильник, пока идёт приготовление крема и начинки.
  1. Все ингредиенты для крема взбить миксером или венчиком.
  1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать тонко ножом для картофеля. Можно натереть на тёрке для картофельных чипсов.
  1. В форму диаметром 26 см выложить тесто, делая бортики.
  1. На тесто равномерно выложить натёртые яблоки и залить их подготовленным кремом.
  1. Выпекать 50 минут при t – 180 С.

Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника – это бесподобно!
 
Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] яблоки – 5 шт. (800 г); […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Разное Полезное