Острый салат из кальмара
Кальмар очень часто используется в кулинарии. Из-за небольшой калорийности и массы полезных свойств. Популярен он в диетическом питании. В Японии его мясо называют «бальзам для сердца». Советуем приготовить острый салат из кальмара — «Оранжевый кальмар». Вкусно, быстро и полезно.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- кальмары — 500 г;
- морковь — 4 шт;
- лук — 1 головка;
- соевый соус — по вкусу;
- кунжут — 1 ст. л;
- красный молотый перец – по вкусу;
- паприка — 1 ч.л. без горки;
- соль.
Приготовление
- Очистить кальмары, промыть.
- Опустить в кипяток на 2 мин.
- Вынуть и нарезать соломкой.
- Морковку натереть на тёрке для корейской моркови.
- Посолить и отставить на 20 минут.
- Слить сок.
- Лук нарезать кубиками.
- Обжарить на оливковом масле.
- Смешать все ингредиенты.
- Добавить соевый соус.
- Кунжут, перец и паприку.
- Дать настояться 30 мин.
Подать салат из кальмара в красивом салатнике. При желании украсить кружочком лимона. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
[…] блюда с мясом и картошкой, рыба с рисом и овощами и морепродуктами. Они могут быть приготовлены самыми разнообразными […]