Острый салат из кальмара

Острый салат из кальмара

Кальмар очень часто используется в кулинарии. Из-за небольшой калорийности и массы полезных свойств. Популярен он в диетическом питании. В Японии его мясо называют «бальзам для сердца». Советуем приготовить острый салат из кальмара — «Оранжевый кальмар». Вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты
  • кальмары — 500 г;
  • морковь — 4 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут — 1 ст. л;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • паприка — 1 ч.л. без горки;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистить кальмары, промыть.
  2. Опустить в кипяток на 2 мин.
  3. Вынуть и нарезать соломкой.
  4. Морковку натереть на тёрке для корейской моркови.
  5. Посолить и отставить на 20 минут.
  6. Слить сок.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Обжарить на оливковом масле.
  9. Смешать все ингредиенты.
  10. Добавить соевый соус.
  11. Кунжут, перец и паприку.
  12. Дать настояться 30 мин.

Подать салат из кальмара в красивом салатнике. При желании украсить кружочком лимона. Сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] блюда с мясом и картошкой, рыба с рисом и овощами и морепродуктами. Они могут быть приготовлены самыми разнообразными […]

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x