Пирог к чаю на кефире. Самые быстрые рецепты

Пирог к чаю на кефире. Самые быстрые рецепты

Пирог к чаю на кефире – порадуют хозяек не только вкусом, но и быстротой приготовления. А когда ещё и гости на пороге, так это просто палочка-выручалочка. Предлагаем вам 4 «проворных рецепта».

Рецепт 1. Быстрый пирог к чаю на кефире с манкой

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар -200 г;
  • мука -140 г;
  • растительное масло -100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Кефир, манную крупу, разрыхлитель смешать.
  2. Добавить растительное масло, сахар и яйца. Массу хорошо перемешать.
  3. Постепенно прибавить муку. И перемешать тесто до однородной массы.
  4. Достать форму для запекания. Смазать её маслом и присыпать манкой.
  5. Затем выложить в неё тесто и поставить в заранее разогретую духовку до 180 С.
  6. Выпекать 40 минут. Всё зависит от духовки.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.
  9. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Выпечка будет выглядеть нарядно.

Рецепт 2. Лёгкий пирог к чаю на кефире с мёдом

Состав:

  • яйцо – 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • мёд -100 г;
  • кефир -120 мл;
  • сода -1 ч. л;
  • соль- ¼ ч. л;
  • мука -160 г;
  • грецкие орехи -100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром миксером минуты 3.
  2. Добавить кефир, мёд, соль и соду. Всё перемешать. Гасить соду не нужно.
  3. Прибавить муку и измельчённые грецкие орехи. Их можно прокрутить в блендере или истолочь в ступке.
  4. Тесто перемешать и выложить в форму для запекания. Предварительно смазав её маслом.
  5. Поставить, как всегда, в разогретую духовку и выпекать при 180 С – 45 минут.
  6. Пирог к чаю готов.

Рецепт 3. Пирог к чаю на кефире, посыпанный крошкой

Состав:

  • кефир -250 мл;
  • яйцо -2 шт;
  • сахар -180 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • сливочное масло -80 г;
  • крахмал -1 ст. л;
  • мука -230 г;
  • соль -1/3 ч. л;
  • ванилин – по вкусу.

Для крошки:

  • сл. масло — 50 г;
  • мука -3 ст. л;
  • сахар -2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В ёмкость вылить кефир всыпать в него соду и перемешать.
  2. В кефирную смесь разбить яйца и растопленное масло.
  3. Добавить соль, сахар, ванилин и муку.
  4. Перемешать и тесто готово.
  5. После вылить тесто в форму и отставить в сторону.
  6. Теперь готовим крошку.
  7. Масло достать из холодильника положить в миску. Добавить муку и сахар. Всё перетереть руками в крошку.
  8. Посыпать крошкой пирог и поставить в разогретую духовку.
  9. Выпекать при 180 С – 45 минут.
  10. Разрезать пирог на порции и подать к столу.

Рецепт 4. Пирог к чаю на кефире «Лакомка»

Ингредиенты:

  • мука -240 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • сода — 1 ч. л;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 1/3 ч. л;
  • варенье (любое) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • кефир — 200 мл;
  • раст. масло — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • гр. орехи — 50 г.

Процесс приготовления

  1. Залить горячей водой изюм и отвить в сторону.
  2. В миску насыпать муку, какао-порошок и соду. Перемешать.
  3. В другую миску налить кефир, варенье. Добавить яйцо, растительное масло, сахар и соль. Массу перемешать.
  4. Далее, добавить просеянную муку с какао и всё тщательно перемешать.
  5. Порубить орехи прибавить к тесту и следом добавить вымытый и просушенный изюм.
  6. Тесто перемешать выложить в смазанную маслом форму и выпекать как предыдущие пироги.
  7. Пирог на кефире в духовке к чаю готов. Украсить его можно сахарной пудрой или полить просто сгущёнкой.

Украшать пироги можно на ваш вкус. Например, посыпать сверху сахарной пудрой или шоколадной глазурью. А также выкладывать сверху свежими или консервированными ягодами и фруктами. Всё зависит от фантазии.

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x