Рецепт булочек из творожного теста без дрожжей
Содержание
скрыть
Роскошная выпечка без дрожжей – это милые булочки из творожного теста. Вкусно, когда в доме пахнет свежей выпечкой. Угощение получается воздушным, соблазнительно ароматным. Минимум продуктов обеспечивает максимум результата. С рецептурой справится и непрофессионал.
Ингредиенты (на одну порцию):
- мука пшеничная – 250 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- сахар – 70 г;
- творог – 250 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- ванилин – 1 г;
- соль – ¼ ч. л;
- пудра сахарная – 1 ст. л.
Совет хозяйке! Продукты для выпечки выбирать только высшего сорта. Чтобы она получилась красивой и воздушной.
Приготовление
- Яйца куриные помыть, вытереть насухо и разбить в миску. Добавить сахар, можно заменить сахар мёдом. Взбить венчиком.
- Прибавить соль и творог. Жирность продукта выбрать по вкусу.
- Влить растительное масло (без запаха).
- Всыпать ванилин. Можно ароматизировать выпечку лимонной цедрой или корицей. Всё хорошо перемешать.
- Соединить муку с разрыхлителем и просеять её в тесто.
- Далее, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пушистым. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут.
- Затем отдохнувшее тесто превратить в колбаску диаметром 6 сантиметров. Разрезать её на кусочки шириной два сантиметра каждый.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Из подготовленных кусочков теста сформировать колобки и выложить их на подготовленный противень на расстоянии один от другого.
- После отправить заготовки в разогретую духовку до 180 градусов. И выпекать до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовые творожные булочки подавать в тёплом виде.
Можно посыпать выпечку сахарной пудрой или полить лимонным сиропом. Вкусно, просто и с душой. Замечательный рецепт для тех, кто обожает свежую выпечку!
Приятного чаепития!
[…] только булочки испекутся, необходимо сразу же нанести на них глазурь. […]