Румяный картофель, запечённый слайсами с травами в духовке
Румяный картофель с хрустящей корочкой и нежный внутри. Напомнит о детстве и семейных застольях. Хороший добротный рецепт, приготовление которого не отнимет много времени. Вкусный гарнир понравится многим. Его можно подать к столу и в будни, и к праздничному столу.
Содержание
скрыть
Ингредиенты
- картофель (крупный) — 10 шт;
- масло оливковое — 3 ст. л;
- масло сливочное — 3 ст. л;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- тимьян — 5 — 6 веточек.
Пошаговое приготовление
- Духовку разогреть до 180 — 190 °C.
- Картофель помыть и очистить.
- Нарезать острым ножом или овощерезкой на тонкие ломтики.
- В миске смешать оливковое и растопленное сливочное масло.
- Обильно смазать маслом форму и плотно уложить ломтики картофеля, вертикально.
- Смазать картошку растопленным маслом и посыпаем солью и перцем.
- Выпекать, 50 — 60 минут.
- Вынуть картофель, добавить тимьян и смазать оставшимся маслом.
- И отправить в духовку ещё на 30 минут. Выпекать до готовности и хрустящей корочки сверху.
Румяный картофель готов! Приятного аппетита!
[…] также для него подойдут горячие блюда с мясом и картошкой, рыба с рисом и овощами и морепродуктами. Они могут […]