Румяный картофель, запечённый слайсами с травами в духовке

Румяный картофель, запечённый слайсами с травами в духовке

Румяный картофель с хрустящей корочкой и нежный внутри. Напомнит о детстве и семейных застольях. Хороший добротный рецепт, приготовление которого не отнимет много времени. Вкусный гарнир понравится многим. Его можно подать к столу и в будни, и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 10 шт;
  • масло оливковое — 3 ст. л;
  • масло сливочное — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — 5 — 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 — 190 °C.
  2. Картофель помыть и очистить.
  1. Нарезать острым ножом или овощерезкой на тонкие ломтики.
  1. В миске смешать оливковое и растопленное сливочное масло.
  1. Обильно смазать маслом форму и плотно уложить ломтики картофеля, вертикально.
  1. Смазать картошку растопленным маслом и посыпаем солью и перцем.
  1. Выпекать, 50 — 60 минут.
  1. Вынуть картофель, добавить тимьян и смазать оставшимся маслом.
  1. И отправить в духовку ещё на 30 минут. Выпекать до готовности и хрустящей корочки сверху.

Румяный картофель готов! Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

[…] также для него подойдут горячие блюда с мясом и картошкой, рыба с рисом и овощами и морепродуктами. Они могут […]

[…] картофель; […]

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x