Салат «Говядина с овощами по-корейски». Пошаговый рецепт.
Салат «Говядина с овощами по-корейски» для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать в качестве закуски и как самостоятельное второе.
Ингредиенты
- говядина – 400 г
- огурец свежий – 2 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубочка
- перец острый красный – 1 ч. л.
Соус
- масло растительное – 4 ст. л.
- соус соевый – 2 ст. л.
- уксус 6% — 2 ст. л.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – ½ ч. л.
Приготовление
ШАГ 1
Срезать у длинных огурцов кончики. Разрезать в длину на 4 части, а потом каждую, на 4 ломтика. Переложить в миску, присолить и дать постоять 20 минут.
ШАГ 2
Взять не до конца размороженное мясо и нарезать соломкой. Лук – полукольцами.
ШАГ 3
Вылить из миски с огурцами сок и слегка их отжать. Добавить горкой острый красный перец. Затем молотый кориандр, всыпать сахар и выдавить чеснок.
ШАГ 4
На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить мясо, обжарить 1 минуту до коричневой корочки.
ШАГ 5
Добавить лук, размешать. Сдобрить соевым соусом и обжарить 2 минуты. Хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью. Отставить на 10 минут.
ШАГ 6
Нарезать болгарский перец соломкой. Выложить на мясо и залить уксусом. Через 5 минут перемешать.
ШАГ 7
Подать блюдо можно в горячем виде, либо в холодном.
Если вам нравятся блюда корейской кухни, пишите в комментариях. Можете поделиться своими вкусными рецептами.
Приятного аппетита!