Салат из огурцов на зиму – пальчики оближешь
Содержание
скрыть
Салат из огурцов можно употреблять сразу или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта оправдывает себя, так как закуска получается замечательная с пикантным вкусом.
Ингредиенты
- огурцы — 4 кг;
- петрушка — 1 пучок;
- растительное масло — 1 стакан;
- сахар — 1 ст;
- уксус 9% — 1 ст;
- соль (крупная) — 4 ст. л;
- чеснок — 1 головка;
- чёрный молотый перец — 1ч. л.
Пошаговое приготовление
- Отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Отправить огурцы в кастрюлю.
- Зелень помыть под проточной холодной водой. Отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то её можно заменить укропом. Дело вкуса.
- Чеснок очистить и измельчить. Прибавить к огурцам и зелени.
- Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты и тщательно перемешать и оставить мариноваться на 6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.
- Тем временем подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Уложить в них вертикально маринованные огурчики. Затем равномерно залить оставшимся маринадом.
- Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объёма. Дно выложить полотенцем, поставить в неё банки и накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку. И после закипания стерилизовать заготовки в течение 20 минут.
- После закатать крышками, проверить герметичность. Для этого банки перевернуть вверх дном. Укутать тёплым полотенцем и оставить в тёмном месте до полного остывания.
Салат готов! Приятного аппетита!
[…] […]