Торт без пропитки «Три стакана». Рецепт бисквита в домашних условиях
Торт без пропитки «Три стакана» в моём детстве его часто пекли. Это простой рецепт бисквита в домашних условиях. Десерт ещё советских времён. Надеемся, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его не один раз. Преимущество торта в том, что ему не нужно время на пропитку. Бисквит получается влажный, мягкий, пористый. И его сразу можно подавать к столу.
Ингредиенты
Тесто:
- сахар — 1 ст;
- кефир (2,5%) — 1 ст;
- мука — 1 ст;
- сода — 1 ч. л;
- какао — 1 ст. л;
- яйцо — 1 шт;
- растительное масло — 3 ст. л;
- соль – щепотка.
Крем:
- сливочное масло — 250 г;
- сгущённое молоко — 250 мл.
Процесс приготовления коржей
- В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить. Затем всыпать постепенно сахар.
- Далее, опять хорошо взбить массу, примерно минуту. Прибавить растительное масло без запаха. И всё перемешать при помощи миксера.
- В другую ёмкость налить стакан кефира и добавить соду. Перемешать смесь венчиком и вылить в яичную массу. Снова всё перемешать.
- После добавить в тесто муку и какао. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто для шоколадного бисквита готово.
Для приготовления такого теста не потребуются весы. Всё измеряется стаканами. Рецепт бисквита в домашних условиях очень простой. С ним справится каждая хозяйка.
Заметка!
- Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой. И перелить в неё тесто. Подойдёт разъёмная форма на 20 см. А Также бисквит можно выпекать в силиконовой форме. При этом не забыть дно смазать сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно. Чтобы тесто при выпекании могло схватиться за стенки и лучше подняться.
6. Форму с тестом немного потрясти, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку 40 минут.
Приготовление крема для торта «Три стакана»
- Теперь нужно приготовить крем для торта без пропитки «Три стакана». В миску положить размягчённое сливочное масло и взбить его до пышности. К нему влить 250 мл сгущённого молока и ещё раз хорошенько взбить до однородной массы.
Сборка и украшение торта
- Далее, достать бисквит из духовки и дать ему постоять в форме 5 минут. Затем вытащить его из формы, убрать бумагу и оставить на решётке до полного остывания.
- Теперь разрезать корж на 2 части. Обязательно срезать шапочку, чтобы коржи были ровными.
- И приступить к сборке торта. На сервировочное блюдо положить первый корж и промазать его кремом. Сверху положить второй корж и обмазать торт кремом со всех сторон.
- В качестве декора можно использовать измельчённую крошку бисквита, который мы срезали сверху. А также можно посыпать тёртым шоколадом или залить глазурью. Всё зависит от предпочтений и фантазии.
Домашний торт без пропитки «Три стакана» готов! Попробуйте приготовить и побаловать семью вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.