Торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт с фото.
Можно с уверенностью сказать, что торт «Красный бархат» завоевал огромную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек по всему миру. Тому способствует не только оригинальный вид. Но и необычный вкус влажных и пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 — 22 см:
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- какао-порошок — 1,5 ст. ложки
- мука — 450 г.
- растительное масло (рафинированное) — 400 мл.
- кефир — 370 г.
- мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 400 г.
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки)
- пищевая сода — 1,3 ч. л. (без горки)
- гелевый пищевой краситель (красный) — 3 ч. л.
Для крема:
- сливки (33%) — 300 г.
- сливочный сыр (творожный) — 400 г.
- сахарная пудра — 150 г. (или на вкус)
Приготовление бисквита
- Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до получения загустевшей массы.
- В кефир всыпать пищевую соду (негашёную) и тщательно размешать.
- Добавить к кисломолочному продукту краситель. Перемешать до равномерного окрашивания смеси в ярко-красный цвет.
- К окрашенному кефиру влить растительное масло.
- Отдельно смешать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавить соль.
- Сухие ингредиенты засыпать к яичной массе. Следом влить окрашенную смесь масла и кефира. Всё взбить до однородного красного цвета без комков.
- Полученное тесто разделить пополам и распределить по двум разъёмным формам, диаметром 20 — 22 см. Дно застелить пергаментом.
- Выпекать бисквит 30 — 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить традиционно. Погрузив в тесто деревянную зубочистку. Если палочка остаётся сухой. Извлечь форму из духовки.
- Остудить. Разрезать бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом. Получилось 4 коржа.
Крем
- Охлаждённые сливки взбить до плотности.
- В отдельной ёмкости смешать сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбить.
- Частями ввести к сливочному сыру взбитые сливки. Бережно размешать массу ложкой. Крем для торта готов!
Формирование торта
- На тарелку поместить один корж. Пропитывать бисквит не нужно. Он и так получается рассыпчатым и влажным. Поэтому сразу на основу наносим порцию крема.
- Распределить кремовую прослойку равномерно, а затем выложить следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собирать весь торт. Выпуклые верхушки коржей срезать ножом. Тогда готовый десерт будет ровным.
- На самый последний корж нанести остатки крема. Затем выровнять поверхность и боковые стороны торта кулинарной лопаткой.
- Оформить выпечку можно любым способом. Например, приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета. Можно использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды и листочки мяты.
Как только, работа завершена. Поставить торт в холодильник на 3 — 4 часа, для пропитки.
Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!
[…] торт без пропитки «Три стакана» готов! Попробуйте […]