Торт «Муравейник» советского периода. Пошаговый рецепт с фото
Содержание
скрыть
Приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту, сегодня не составит труда. Десерт порадует домочадцев в выходной день и на праздник. И гости тоже останутся в восторге.
Ингредиенты
- мука – 3,5 ст;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 1/2 ст;
- сметана – 200 г;
- масло – 400 г;
- сода – ½ ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- молоко сгущённое – 1 б.
Пошаговая инструкция
- Муку просеять, добавить в неё:
- масло – 200 г;
- сметану;
- яйцо;
- соль;
- соду и сахар.
Масло размять вилкой, прибавить все ингредиенты. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и податливым.
- Пропустить его через мясорубку, выкладывая на смазанный маслом лист небольшими порциями.
- Затем заготовки отправить в разогретую до 180 С духовку . И выпекать до золотистого цвета.
- Готовые жгутики выложить в миску и растолочь толкушкой до образования крупной крошки.
- Взбить варёную сгущёнку с 200 г масла.
При покупке сгущёнки необходимо покупать консервы с маркировкой ГОСТ.
Хозяйке на заметку!
- Вылить крем в крошку и размешать.
- После выложить на плоское блюдо в виде лесного муравейника.
- Отправить в холодильник на ночь.
Готовый десерт украсить тёртым шоколадом. Можно из цветного мармелада вырезать листочки, испечь грибочки и украсить ими торт. Он будет выглядеть ещё наряднее и украсит праздничный стол. Всё зависит от желания и фантазии.
Приятного чаепития!