Торт «Муравейник» советского периода. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Муравейник» советского периода. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту, сегодня не составит труда. Десерт порадует домочадцев в выходной день и на праздник. И гости тоже останутся в восторге.

Ингредиенты

  • мука – 3,5 ст;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 1/2 ст;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 400 г;
  • сода – ½ ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко сгущённое – 1 б.

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять, добавить в неё:
  • масло – 200 г;
  • сметану;
  • яйцо;
  • соль;
  • соду и сахар.

Масло размять вилкой, прибавить все ингредиенты. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и податливым.


  1. Пропустить его через мясорубку, выкладывая на смазанный маслом лист небольшими порциями.

  1. Затем заготовки отправить в разогретую до 180 С духовку . И выпекать до золотистого цвета.

  1. Готовые жгутики выложить в миску и растолочь толкушкой до образования крупной крошки.

  1. Взбить варёную сгущёнку с 200 г масла.

При покупке сгущёнки необходимо покупать консервы с маркировкой ГОСТ.

Хозяйке на заметку!

  1. Вылить крем в крошку и размешать.

  1. После выложить на плоское блюдо в виде лесного муравейника.

  1. Отправить в холодильник на ночь.

Готовый десерт украсить тёртым шоколадом. Можно из цветного мармелада вырезать листочки, испечь грибочки и украсить ими торт. Он будет выглядеть ещё наряднее и украсит праздничный стол. Всё зависит от желания и фантазии.

Приятного чаепития!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x