Заварной Торт «Карпатка». Пошаговый рецепт

Вкусный заварной торт польской кухни, лёгкий и нежный. Основа — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной.
Состав теста
- вода – 120 г;
- молоко – 120 г;
- соль – ½ ч. л;
- сахар – 1 ч. л;
- масло сливочное – 80 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Для крема
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 150 г;
- крахмал – 50 г;
- с. масло – 180 г;
- ваниль – на кончике ножа.
Для украшения
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
- Смешать воду и молоко. Посолить, добавить сахар и мягкое сливочное масло.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Далее, всыпать всю просеянную муку и активно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Снять с огня и переложить тесто в миску.
- Немного остудить и прибавить яйца по 1 штуке. После всё перемешать миксером.
- Выложить половину теста в разъёмную форму, выстеленную пергаментом (диаметр формы – 24 см). С помощью лопатки создать на тесте неровности.
- После отправить корж в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут. Таким же образом испечь и второй корж.
- Далее, нужно приготовить заварной крем для торта. Молоко поставить на плиту. Смешать сахар, крахмал, яйца и ванилин.
- Влить сюда тёплое молоко. Всё смешать и на плиту. Крем варить до загустения постоянно, помешивая.
- Переложить крем в миску и остудить.
- Размягчённое сливочное масло смешать с кремом и взбить до воздушности.
- После корж переложить в форму, на него выложить крем.
- Сверху положить второй корж и отправить торт в холодильник на 3 часа.
- Затем вынуть его из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

P. S. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов, а также листочками мяты. Всё зависит от фантазии.
Приятного чаепития!